Estrutura Programa SAS
Fim Estrutura Programa SAS
Exercício na Aula:
- Digitar no SAS Studio, refletir em cada linha digitada. SAS Studio Remoto Servidor LCE:143.107.212.50:10080
- Perguntar qualquer duvida, todo deve fazer sentido, pode não ser fácil por que estamos trabalhando numa linguagem de computação (de alto nível, terceira geração) e na língua inglesa.
- Discutir os resultados.
SAS Studio Remoto Servidor LCE:
143.107.212.50:10080
143.107.212.50:10080
Programa SAS (Para SAS Pago e SAS Studio - Students):
data SUCOS;
input suco $ NaOH;
cards;
Maca 8
Maca 11
Maca 10
Maca 8
Maca 9
Uva 8
Uva 6
Uva 7
Uva 9
Laranja 5
Laranja 4
Laranja 5
Manga 2
Manga 1
Manga 1
;
proc ANOVA;
class suco;
model NaOH=suco;
means suco/ tukey lines;
run;
Resultado da Análise:
Relatório de ANOVA (SAS):
Resultados e Discussão
O quadro de análise da variância mostra que existem diferenças entre o teor de Na OH dos sucos analisados (p<0,0001), com mais do que 99,99% de confiança (ou menos de 0,01% de erro).
O suco que apresentou maior teor de Na OH foi o de maça (9,2 mg/kg) que não diferiu significativamente (pelo Teste de Comparações Múltiplas de Tukey ao nível de 95% de confiança) do suco de uva (7,5 mg/kg). Esses dois sucos diferiram estatisticamente dos sucos de laranja e manga que apresentaram as menores medias aritméticas de Na OH.
Por sua vez os suco de laranja apresentou uma média aritmética superior estatisticamente (4,7mg/kg) em relação ao suco de manga (1,3 mg/kg).
Nenhum comentário:
Postar um comentário